Ловля щуки на амуре

Щуку хотят запретить вылавливать в ближайшем будущем!

Государственная Дума готовит закон о запрещении ловли рыбы любителями рыбалки.

Так что вопрос о том Где в хабаровске ловится щука- на днях станет не важен.

Ловля щуки весной. Ловить щуку весной нужно не просто уметь, хорошо бы попасть именно на «щучий жор». Но есть проверенные, на которые 100% весной ловится щука. Но исходя из того фактора что щука весной сидит на мелководье, где много

Рыбалка в Хабаровском крае, способы лова, виды снастей и приманок, ловля Рыба скапливается около таких мест, где поступает свежая вода около устья речек, у родников. На Амуре ловится верхогляд, щука, хватает блесну и прожорливый сом.

Воблер. Зимняя жерлица. Ловля щуки на балансир. Географические координаты, которые мы используем для рассчёта прогноза. По нашим данным, город Хабаровск здесь

— Атмосферное давление высокое для Щуки. Где искать Щуку: Неглубокие места с зарослями тростника. Добавьте свой отчет о рыбалке вблизи города Хабаровск.

Где рыбачить в пригородах Хабаровска? У гостей города Хабаровска, да и у самих хабаровчан нередко возникает вопрос: «Куда Преобладающий вид рыб: сом, карась, сазан, конек, чебак, трегуб, зимой сиг и щука. * Р-он ул. Пионерской (скалодром).

Щука ловится в течение всего дня, однако для большинства водоемов есть свои лучшие часы клева. Зная, где обитает щука, можно ловить ее в этих местах на поплавочные удочки.

Очень важно засечь это время, так как из-за оголодания щука жадно берет многие приманки. Где ловить? Фурманов. Фурманово. Хабаровск. Хабары.

Есть в Хабаровском крае озеро Благодатное, вот там раньше было много рыбы, и щука ловилась. А вообще в Амурском районе много «рыбных» водоемов, местные рыбаки, думаю, подскажут не мало озер и речушек, где ловится щука.

Вчера не удержался, отпросился с работы, поехали с товарищем на рыбалку. Щука балансир вообще игнорировала. Результат с 15:30 до 18:30 4поклевки из низ 1щука( на короеда) , 3ленка, счет 3:1(ленок) в пользу рыбы

В ответ на:
а на что короеда подсаживал, если щука взяла? О_о

На мормышку крупную. Уже не одна щука так поймана, наживка червь, короед,силикон. Но ее скорее не наживка привлекает, а игра, я так думаю!

Щучье мясо плотное, у него легко узнаваемый вкус и аромат, немного отдающий тиной. Многие за это щуку не жалуют .

Щука: описание продукта

Щука — одна из самых распространенных и хорошо всем известных речных рыб. Щучье мясо плотное, у него легко узнаваемый вкус и аромат, немного отдающий тиной. Многие за это щуку не жалуют.

На Руси щуку относили к «чёрной», то есть третьесортной рыбе, поскольку она требует или сложной кулинарной обработки, или приемов, направленных на смягчение мяса и заглушение запаха. Кстати, вкуснее и лучше щука небольшого размера: рыба весом свыше 4 килограммов годится, в основном, на кнели и муссы — ну и ещё в качестве предмета хвастовства рыбака.

Щуку можно встретить практически в любой реке или почти в каждом не изолированном от рек озере. Обычный вес этой рыбы 5-6 кг, однако встречаются особи длиной свыше полутора метров и весом до 35 кг.

В мясе щуки содержится много полезных витаминов и микроэлементов (много калия, магния и фосфора, витаминов группы B). Оно полезно для здоровья кожи и слизистых оболочек, нервной и пищеварительной системы, регулирует сахар в крови, является антиоксидантом, положительно влияет на обмен веществ в организме. Мясо щуки полезно при заболевании щитовидной железы. Регулярное употребление мяса щуки значительно снизит риск возникновения аритмии сердца.

Противопоказаний по употреблению мяса щуки не выявлено.

Виды и сорта

Как это ни покажется странным, но все щуки (рыбы семейства Esocidae) принадлежат к отряду лососеобразных. Надо сказать, видов щуки не так уж и много.

Наша обыкновенная щука (Esocidae lucius) водится в пресных водах Евразии и Америки, амурская (Esocidae reicherti) — соответственно, в Амуре и на Сахалине.

Ещё несколько видов щуки можно выловить в водоёмах Северной Америки и Канады, где они всегда были обычной пищей индейцев.

Как готовить

Самые популярные рецепты с щукой — щука, фаршированная целиком; заливное; щука, запеченная в духовке; котлеты из щуки. Чтобы нафаршировать щуку, с неё снимают кожу, отделяют мясо от хребта, перемешивают мясо с овощами (крупой, грибами и т. п.), а затем аккуратно набивают кожу этим фаршем.

У щуки специфический вкус и запах, который традиционно стараются приглушить при кулинарной обработке. Один из серьезных «глушителей» — кислота, из-за чего часто щуку либо подают с кислым соусом, либо подкисляют перед приготовлением, либо готовят в кислой среде (например, с кислой капустой, сметаной).

Мясо крупной рыбы (более 4 килограммов) обычно идёт на муссы и котлеты. Самая лучшая часть крупной рыбы — ближе к голове. Одно из достоинств щучьего мяса — его значительная клейкость; поэтому котлеты можно сделать необычайно нежными и воздушными, без ущерба для структуры добавляя значительные количества лёгких компонентов (молока или сливок, смешанных с белохлебными крошками или готовым кус-кусом).

Сезон

Щуку ловят практически круглый год, причём в разные сезоны она клюёт с разной степенью активности и на разные приманки. Золотое время для зимней подлёдной ловли — март, основной сезон щуки — август (щука ловится везде, на любые приманки в любых количествах), а также сентябрь и октябрь (активная ловля крупной щуки).

Как выбирать и хранить

При покупке свежей щуки её стоит понюхать: свежая рыба пахнет речной водой и водорослями. У свежей рыбы яркие выпуклые глаза. Жабры свежей рыбы ярко-красные (у лежалой рыбы — блеклые или кирпичного оттенка). Свежая щука плотная на ощупь. У неё ровная блестящая и чуть влажная чешуя. На тушке свежей рыбы нет бурых пятен, которые говорят о начале процесса разложения. Тушка свежей рыбы должна быть покрыта тонким слоем прозрачной слизи. Хвост у свежей щуки — без закруглений вверх.Наконец, свежая рыба выглядит как живая — разве что не прыгает на прилавке.

Большинство этих правил (разве что кроме последнего) действует и при покупке охлаждённой рыбы, лежащей на льду. При надавливании на спинку охлаждённой щуки не должно оставаться ямки. Долго не исчезающая ямка говорит о том, что рыбу неоднократно замораживали и размораживали.

Охлаждённое филе щуки должно быть упругим. Если филе осталось на коже, она должна выглядеть так же, как у свежей рыбы — упругой и блестящей.

От покупки предварительно замаринованной рыбы лучше отказаться: приправами скрывают недостатки рыбного филе.

Любители свежей щуки знают, что эта рыба не слишком любит морозилку: пролежав в морозилке, щука теряет часть вкуса и запаха. Тем не менее в магазинах можно купить и замороженное филе щуки, которое годится для рыбных котлет, а также для жарки. Мороженую рыбу следует покупать только в герметичной упаковке, иначе рыба быстро высохнет.

Обмытую и выпотрошенную рыбу нужно положить слоями в ёмкость и закрыть. Хранить в холодильнике можно не более 2-3 дней.

Хранить свежую и охлаждённую щуку можно и в морозилке (впрочем, как было сказано, вкус и аромат рыбы в морозилке отчасти теряются). В морозилке можно хранить рыбу не больше 3 месяцев. Размораживать рыбу лучше всего в холодильнике, но ни в коем случае не в воде, это портит ее вкус и текстуру.