Рыбалка в челябинской области 2019 год

Решением Челябинской областной трёхсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений от 26 декабря 2018 года утверждено обращение первого заместителя Губернатора Челябинской области, координатора Челябинской областной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Евгения Редина к работодателям Челябинской области о минимальной заработной плате в Челябинской области с 1 января 2019 года.

«В связи с принятием Федерального закона от 25 декабря 2018 года № 481-ФЗ «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда», обращаю внимание работодателей всех форм собственности, действующих на территории Челябинской области, на необходимость учитывать при оплате труда в организации, минимальный размер оплаты труда, установленный данным федеральным законом и постановлением Конституционного Суда Российской Федерации от 7 декабря 2017 года № 38-п, по которому районные коэффициенты и процентные надбавки, начисляемые в связи с работой в местностях с особыми климатическими условиями, начисляются сверх установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.

С 1 января 2019 года на территории Челябинской области будет действовать минимальный размер оплаты труда, установленный федеральным законом для всей территории Российской Федерации, который составит 11 280 рублей. Районный коэффициент начисляется на указанный минимальный размер оплаты труда.

Вместе с тем, неисполнение требований Федерального закона и постановления Конституционного Суда Российской Федерации влечет наложение административных санкций на руководителей предприятий и организаций».

В Аше (Челябинская область) одноименная река унесла жизнь пятилетнего малыша. Мальчик со своим другом без присмотра взрослых гулял по берегу водоема.

«В результате неосторожности он оказался в воде и не смог выбраться на берег. Товарищ побежал за помощью к родителям. На место ЧП прибыли сотрудники 10-й пожарно-спасательной части и полиции. Была организована разведка акватории. В 20.13 часов тело мальчика было обнаружено в 300 метрах ниже по течению и поднято на поверхность», – сообщили в пресс-службе МЧС по региону.

Это уже четвертый случай гибели детей и подростков за мая-июнь 2019 года. на водных объектах Как ранее сообщал «Курс дела» , 3 июня, в Челябинске в карьере возле садового кооператива «Нефтяник» утонул 13-летний житель города. Погибший приехал на карьер вместе друзьями для того, чтобы искупаться. В Копейске в карьере возле поселка Бажово 24 мая погиб юнармеец, который бросился спасать тонувших малышей. Тело мальчика искали несколько дней. 28 мая, в Магнитогорске в реке Урал утонул 15-летний подросток.

«В летний период, как в прочем и в любой другой, контроль за детьми должен быть особым. Риски и опасности поджидают нас на каждом углу и если взрослому проще сориентироваться в нештатной ситуации, то ребенок зачастую просто не может правильно оценить свои силы и принять верное решение. Уважаемые родители, не отпускайте детей одних на водоем и не оставляйте их без присмотра!», – предупреждает МЧС.

Об ограничениях для рыбаков Южного Урала журналист «КР» побеседовал с заместителем прокурора Копейска Максимом Хабибуллиным.

Максим Радикович, в каких случаях физическое либо юридическое лицо имеет право наложить ограничения на рыбную ловлю на водоеме? Какие способы этих ограничений законны (шлагбаум, перекрытие дороги к водоему, денежный штраф в отношении нарушителя?

– Согласно Федеральному закону «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» на рыболовных участках, выделенных юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для организации любительского и спортивного рыболовства на основании договоров пользования рыболовным участком, любительское и спортивное рыболовство осуществляется гражданами при наличии путевки (документа, подтверждающего заключение договора возмездного оказания услуг в области любительского и спортивного рыболовства).

Услуги в области любительского и спортивного рыболовства оказываются на основании договоров возмездного оказания услуг в соответствии с гражданским законодательством.

То есть юридическое лицо либо индивидуальный предприниматель вправе наложить ограничения на рыбную ловлю в водоеме только в том случае, если рыболовный участок выделен ему для организации любительского и спортивного рыболовства на основании договоров пользования рыболовным участком.

– Какие ограничения на рыбную ловлю установлены государством? Какие виды ограничений существуют на различные виды рыбной ловли (с берега, с лодки, какими снастями)? Где и как можно ловить рыбу без ограничений?

– Ограничения рыболовства установлены ст. 26 Федерального закона от 20.12.2004 № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», ст. 7 Федерального закона от 25.12.2018 № 475-ФЗ «О любительском рыболовстве и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Рыбная ловля разрешена в любом месте, если оно не попадает в перечень запрещенных согласно законодательству РФ. Другими словами, к разрешенным местам относятся водоемы общего использования, если они не являются или не принадлежат к заповедным участкам, не являются объектами частной собственности.

– Куда обращаться, если ограничение на рыбную ловлю, по мнению граждан, является незаконным?

В случае, если лицо считает, что его право на рыбную ловлю незаконно ограничили, то оно может обратиться с заявлением в соответствующие органы исполнительной власти субъектов РФ (Росприроднадзор, региональные министерства (управления, департаменты) природных ресурсов, экологии).

Кроме того, принять меры по отношению к нарушителям вправе органы полиции, прокуратуры.

Как сообщили в Отделе государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Челябинской области, в соответствии с пунктом 36.1 «Правил рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна» утвержденным Приказом Минсельхоза РФ от 22.10.2014 г. №402 на территории Челябинской области:

Запретные водоемы:

Запрещается добыча (вылов) водных биоресурсов круглый год на реке Теча со всеми притоками и пойменными водными объектами.

Запретная рыба:

Запретные для добычи (вылова) виды водных биоресурсов: стерлядь, таймень, хариус, обыкновенный подкаменщик, ручьевая форель (кумжа), артемия, артемия на стадии цист.