Рыбалка в астрахани 2021

Узнайте, насколько комфортным может быть отдых в Астраханской области на берегу реки Волги, разместившись в одном из номеров рыболовно-охотничьей базы «Заповедная Сказка». Мы создали для вас уголок спокойствия в окружении первозданной природы, куда хочется вернуться после плодотворной рыбалки или охоты.

Здесь есть всё необходимое для комфортного отдыха: ванная комната с холодной и горячей водой, полы с подогревом, спутниковое TV, холодильник с минибаром, кондиционер и многое другое.

Тип размещения Цена за чел/сутки при полном заполнении номера Цена за доп. место
Номер 25 «Комфорт» 20 м 2
1 спальня, 1 с/у
2400 р.
Номер 13 «Комфорт» 15 м 2
1 спальня, 1 с/у
5000 р.
Номер 15 «Комфорт» 35 м 2
1 спальня + гостиная, 1 с/у
7500 р.
Номер 28 «Комфорт +» 20 м 2
1 спальня, 1 с/у
+
2400 р. 1500 р.
Номер 11 «Люкс» 35 м 2
1 спальня, гостиная, 1 с/у
+

7000 р. 2000 р.
Номер 27 «Люкс» 50 м 2
2 спальни, гостиная, холл, 1 с/у
+
4000 р. 2000 р.
Номер 12 «Люкс-премиум» 60 м 2
2 спальни, гостиная, холл, 2 с/у
+
12000 р. 2000 р.
Номер 14 «Комфорт» 20 м 2
1 спальня, гостиная, холл, 1 с/у
+
5000 р. 1500 р.
  • Дети до 6 лет при проживании с родителями (без предоставления дополнительного места) — бесплатно.
  • Дети от 6 до 14 лет — скидка 50% на дополнительное место.

В стоимость проживания входит

  • Настольные игры: аэрохоккей, настольный футбол, дартс, шахматы, нарды, настольный теннис.
  • Мангальная площадка. Волейбольная площадка.

Оставьте заявку на бронирование со скидкой. Менеджеры свяжутся с вами и расскажут о действующих скидках и акциях.

Рыбалка в астрахани 2021

Стартовали на рыбалку 14 августа. Я тащил катер, отец на X-trail тащил домик на колёсах.
В этот раз заехали на Мамаев Курган. Кто там не был — советую побывать.
15 августа к вечеру уже поставили лагерь.

Народу было НЕ ТАК МНОГО, как в прошлом году. А 29 августа мы остались вообще ОДНИ на всём берегу.
Уехали домой 3 сентября.

Воды было меньше на 1 метр по сравнению с тем годом.
Рыба была МЕЛЬЧЕ, чем в прошлом году.
Вся Волга в перемётах, сетях, сомоловах и прочей ГАДОСТИ…ужас…два раза скатались и плюнули — ловить НЕ ВОЗМОЖНО…а там где возможно, то рыбы нет.

Погода все ТРИ недели была 30-38 градусов. Для тех кто любит купаться и загорать — идеальный вариант.

Очень сильно расстроила цена горючего под 51-52р за литр, что на 2 рубля дороже, чем в Калуге.

Расход топлива туда — 9.5л салярки. Назад 11.5л — дул страшный встречный ветер + поливал дождь всю дорогу.

Бюджет 3х недельного отдыха примерно 60000р под ключ НИ В ЧЕМ СЕБЕ НЕ ОТКАЗЫВАЯ на семью из 5 человек.

перед отъездом в 22ч мы уже гуляли по Мамаеву Кургану утром тоже погуляли. Там была присяга военнослужащих домик и новая кухня. обустроились Первым делом поймали на еду и закоптили свежих судаков Певый вечерний выезд был не так уж и плох Чистим сразу полностью под заморозку филе вот до такого состояния было жарко и купались очень часто очень часто рыбачили всей семьёй копчёная рыба была всегда на столе главные рыболовы Жена в первую же рыбалку хапнула щуку за 2,5кг отец поймал судака за 4кг я вытащил щуку на 4.4кг в моей семье ловят все мой судачок тоже за 4кг с берега тоже ловил сын активно в этом учавствовал вот такие клевали. но мы их отпускали таранку тоже делали из судака и щуки красота забили морозилку 250л отдыхом остались довольны все…и это главное

Ученые Астраханского госуниверситета работают над программой «Умная рыбалка», позволяющей с помощью телефона определять виды рыб, которые обитают в местных водоемах: от воблы до карася. Если навести камеру мобильника на ту, что попалась на крючок, приложение «расскажет», где больше всего обитает такой рыбы, можно ли ее сейчас ловить, что и как из нее приготовить. Базовая версия программы будет бесплатной, доступной для скачивания на большинстве смартфонов.

И уже в следующий День рыбака новинку можно будет применить на рыбалке. Ее планируют запустить весной. Впрочем, астраханцев учить варить уху особо не надо. Сами других научат. В свой любимый праздник — День рыбака — в это воскресенье они по традиции проведут фестиваль ухи на берегу Волги.

Десятки дымящихся котлов со свежевыловленной рыбой, аромат костра и наваристого бульона неизменно привлекают тысячи зрителей (правила ковидной безопасности никто не отменял!). Главное астраханское блюдо готовят настоящие рыбаки, у каждого — свои секреты. Одни добавляют в бульон рюмку водки, считая, что без нее уха — это рыбный суп, другие — раковое мясо. А третьи — полено!

«Каждый год в наш регион на рыбалку приезжают более миллиона туристов. Но не все разбираются в многообразии рыб, которые здесь водятся, некоторые виды вообще запрещены к вылову. И мы решили приобщить искусственный интеллект для идентификации рыб», — рассказал «РГ» один из разработчиков, руководитель проектного офиса «Искусственный интеллект» университета Александр Кошкаров.

Изобретатели используют нейросети. Им помогают сотрудники Астраханского биосферного заповедника, а также студенты и преподаватели биологического факультета. Они собирают изображения рыб, их подробные описания. А программисты создают машинные алгоритмы, которые позволят выдавать эту информацию рыболовам. С помощью приложения можно будет оценить размер и вес улова. Программу также наделят опцией ставить геометку в местах запрета вылова, и наоборот — там, где больше всего рыбы. Рыбакам это поможет определять «клевые участки», а ученым — места обитания и миграции тех или иных видов.

В водоемах Астраханской области обитает более 56 видов рыб. И это не только знаменитые щука, сазан, судак и карась. Есть и их менее известные собратья: волжская минога, каспийский рыбец, налим, кумжа — они относятся к редким видам и занесены в Красную книгу.

И рыболовам-любителям надо об этом знать.

Руководитель паблика «Большая рыбалка в Астрахани» Антон Фокин поделился с «РГ» рецептом приготовления ухи, который перешел к нему от деда:

— Разжигаю костер, ставлю кастрюлю, заливаю воду: примерно 3-4 литра. Перед этим ловлю рыбу, чищу, потрошу и режу на куски (потребуется 5-7 небольших рыбин). Головы и хвосты — в утиль.

В воду бросаю рыбу, «лаврушку» (3-5 листов), черный перец горошком (около 15 штук) и дожидаюсь, пока закипит. Потом солю (около 2 столовых ложек), снимаю пенку с бульона и закладываю картошку (5-7 штук), лук целой чищеной головкой и свежие порезанные помидорки (3 штуки). И никакой моркови! В конце посыпаем петрушкой и укропом.

И помним про полено! Свежесрубленное на природе. Оно должно прогореть. А за пять минут до снятия ухи с костра окунаю полено в кастрюлю. Это придает бульону особенный аромат и улучшает вкус.