Где ловят королевских креветок

Производитель: Markus (Qajaq Trawl A/S) GL 219

Упаковка: Короб — весовая

Кол — во шт в кг: 50-200+

Район промысла, вылов: FAO21 Северо-Запад Атлантического океана

Состав: креветка, защитная глазурь

Условия хранения: 12 месяцев при температуре -18 °С

Пищевая ценность: на 100 грамм продукта: Белки 17 г., Жиры 1 г., Углеводы 0.0 г.

Энергетическая ценность: 78 ккал

Способ приготовления: Популярный способ приготовления — это варка. Слегка облить морепродукт горячей водой и поместить в соленую кипящую воду на три пять минуты по желанию. Держать более пяти минут уже не рекомендуется, результат получится плачевным. Чтобы сделать их еще более вкусными в воду можно добавить черный перец, лавровый лист, чеснок, сок лимона или даже томатную пасту.

Креветка дикая (Caridea) ловится у берегов Гренландии, в холодных водах Атлантического океана. Варится на судне в морской воде, после чего проходит шоковую заморозку и укладывается в коробки (глазировки не более 3%). Народное название «пивная креветка», именно её часто используют бары и рестораны.
Рецепты кулинарных блюд , использующих креветок в качестве составляющих, популярны во многих культурах. В иудаизме креветки, как и все морские членистоногие, в пищу запрещены. В исламе существует разногласие относительно дозволенности их употребления.
Как и другие морепродукты, креветки богаты кальцием и белком, но содержат мало калорий. Блюда с креветками — это также хороший источник холестерина, от 7 мг до 251 мг на 100 г, в зависимости от метода приготовления. Креветки как пища — деликатес.

Уважаемые покупатели, в связи с резкими скачками курса валют, цены на товары, представленные на сайте, могут отличаться, но незначительно. Цена указана с НДС за одну единицу товара (ящик, короб, крафт-мешок и т.д.), без учета доставки.

Размерный ряд Северные креветки количество креветок на 1 килограмм веса
Маркировка
производителя
HOSO Количество шт в килограмме минимально/максимально
50/70 без головы в панцире 50 — 70 шт
60/80 без головы в панцире 60 — 80 шт
70/90 без головы в панцире 70 — 90 шт
80100 без головы в панцире 80 — 100 шт
90/120 с головой в панцире 90 — 120 шт
120+ с головой в панцире 120 — 140 шт
180+ с головой в панцире 180 — 200 шт
200+ с головой в панцире 200 — 220 шт

Ареал северной (арктической) креветки — Северный Ледовитый и Атлантический океаны, а также Охотское и Баренцево моря. Этот продукт также известен под названием пивной креветки, поскольку это распространенная закуска под пиво. Особенность этих ракообразных в том, что из-за медленного роста их не выращивают искусственно. Арктическая креветка становится пригодной в пищу через 4-5 лет после рождения.

Свежевыловленные северные креветки отваривают в чистой морской воде. Полученный продукт сортируют и расфасовывают в коробки по 5 кг. Такой морепродукт называют «креветка сырьевая». По сравнению с глазированным продуктом, замороженном во льду из пресной воды, такая креветка лучше сохраняет целостность и вкусовые характеристики. Если речь идет о глазированном продукте, то процент глазировки, согласно стандартам, не должен превышать 20%. Длина северной креветки не превышает 110-120 мм, но по вкусовым качествам она превосходит ракообразных других видов.

Описание: Креветка ваннамей или Тихоокеанская белая креветка, называемая также белоногой креветкой, в России традиционно зовется «королевской» – за внушительный размер и потрясающий вкус. Королевские креветки добывают в восточной части Тихого океана, а также разводят на аквафермах в США, Латинской Америке и странах Азии, среди которых лидируют китайские производители. У белоногих креветок ярко выражены вкус и аромат. Мякоть креветки ваннамей необычайно нежная, упругая и сочная. Обладает вкусом, характерным для ракообразных, но с необычным сладковатым оттенком. Креветки ваннамей зарекомендовали себя во всем мире как изысканный деликатес, занимающий особую нишу среди ракообразных. Тихоокеанские белые креветки лучше всего подходят для приготовления блюд азиатской кухни – роллов, суши, онигири. Королевские креветки ваннамей – низкокалорийный продукт, рекомендованный для диетических столов. Они лидируют по содержанию полезных веществ: стопроцентно усваиваемого белка и аминокислот, а также витаминов и кислот Омега-3. Свежемороженые тихоокеанские белые креветки сохраняют максимум полезных свойств и вкус свежего продукта. Шоковая глубокая заморозка, которой подвергаются креветки, не приводит к образованию кристаллов в мякоти креветок, поэтому после размораживания они не теряют влагу и остаются упругими, сочными и очень вкусными.

Пищевая и энергетическая ценность 100 г продукта: белки — 18,9 г, жиры — 2,2 г, углеводы — 0,8 г. Энергетическая ценность: 95 ккал.

Если Вы любите морепродукты, то, скорее всего, уже пробовали многие из них. Но если Вы ищете что-то новое, то, вероятно, уже слышали о тигровых и королевских креветках. Эти виды креветок имеют свои уникальные особенности, и мы их рассмотрим.

Описание тигровых креветок

Тигровые креветки — это один из самых популярных видов креветок в мире. Они получили свое название благодаря темным полосам, которые проходят по всему их телу, напоминающим рисунок на шкуре тигра. Тигровые креветки встречаются в прибрежных водах Азии, Африки, Австралии и в некоторых других регионах, а также выращиваются на фермах.

Одной из главных особенностей тигровых креветок является их вкусовое качество. Они обладают сладким вкусом с легкой остротой и имеют более плотную мякоть, чем другие виды креветок.

Именно поэтому тигровые креветки идеально подходят для жарки на гриле или для использования в блюдах, где необходимо сохранить их форму и текстуру. Тигровые креветки содержат большое количество белка и не содержат сахаров и углеводов, что делает их отличным выбором для тех, кто следит за своим рационом.

Описание королевских креветок

Королевские креветки — это один из самых редких и дорогих видов креветок в мире. Они получили свое название благодаря высокой цене и роскошному вкусу, который можно сравнить с лобстером. Королевские креветки живут в прибрежных водах Австралии и Новой Зеландии, а также выращиваются на фермах.

Одной из главных особенностей королевских креветок является их крупный размер: они могут достигать в длину до 30 сантиметров. Их мякоть белого цвета имеет сладковатый вкус и нежную текстуру, которую ценят гурманы по всему миру. Королевские креветки можно приготовить множеством способов, от варки до жарки на гриле, и они всегда будут отличным дополнением к блюдам.

Королевские креветки являются редким и дорогим продуктом, поэтому если Вы хотите купить креветки, то лучше всего обратиться к специализированным поставщикам. В Воронеже такой поставщик есть, и именно у нас можно купить тигровые креветки высокого качества.

Кроме того, если Вы заинтересованы в покупке креветок оптом, то стоит обратить внимание на различные предложения от производителей и поставщиков. У нас можно крупные партии королевских креветок купить по более выгодной цене, и это может быть отличным выбором для тех, кто работает в ресторанном бизнесе.

Как выбрать между тигровыми и королевскими креветками?

Если Вы решили купить креветки высокого класса, то можете столкнуться с вопросом: какие выбрать — тигровые или королевские креветки? Оба вида креветок очень популярны и обладают своими уникальными характеристиками, поэтому выбор может быть непростым.

Вот несколько факторов, на которые стоит обратить внимание при выборе между тигровыми и королевскими креветками:

  • Вкус и текстура. Тигровые креветки имеют более плотное и жесткое мясо, чем королевские креветки, которые имеют более мягкое и нежное мясо. Если Вы любите более плотные и жесткие креветки, то выбирайте тигровые креветки. Если же Вы предпочитаете более мягкие креветки, то выберите королевские креветки.
  • Размер. Тигровые креветки, как правило, крупнее, чем королевские креветки. Если Вы хотите более крупных креветок, то выберите тигровые. Однако королевские креветки могут быть более подходящим выбором для блюд, где требуется более мелкая креветка.
  • Цена. Обычно тигровые креветки стоят дороже, чем королевские креветки. Если Вы ищете экономичный вариант, то лучше выбрать королевские креветки.
  • Доступность. Тигровые креветки более трудно найти, чем королевские креветки. Если Вам нужно купить креветки в Воронеже, то стоит заранее проверить, какие виды креветок доступны в местных магазинах или у поставщиков.
  • Кулинарные возможности. Оба вида креветок можно использовать в различных блюдах. Тигровые креветки могут быть более подходящим выбором для блюд, где требуется более плотное и жесткое мясо. Королевские креветки, в свою очередь, могут быть более подходящим выбором для блюд, где нужна более нежная текстура креветок.

Если же Вы предпочитаете более нежную и сладковатую мякоть, то лучше выбрать королевские креветки. Чтобы купить креветки оптом, звоните нам по контактному телефону.

В чем преимущество диких креветок над аквакультурными, как их правильно готовить и почему иногда лучше не готовить совсем? Как выбрать креветки в магазине и определить их качество в ресторане? «Афиша Daily» поговорила с бренд-шефом Boston Seafood & Bar Кириллом Мартыненко обо всех тонкостях популярного морского деликатеса.

Бренд-шеф и управляющий партнер ресторанов Boston Seafood & Bar, Krevetka Seafood и Torro Grill

Какие креветки есть в России?

Всего в мире более 2000 видов креветок, и все они съедобны. Однако только 35 видов можно считать промысловыми — их добывают в больших объемах. В России разнообразие еще меньше. Связано это с географией добычи и различными ограничениями на ввоз.

Все российские креветки — дикие и холодноводные. Их ловят на глубине более 300 метров большими тралами Cпециальные рыбацкие сети-мешки, предназначенные для донной ловли. . Самая популярная российская креветка — тихоокеанская дальневосточная, или pandalus borealis. В северных морях тоже можно встретить pandalus, но она меньше своих дальневосточных собратьев. Есть еще креветка Беринга Больше известна в России как медведка. , гренландская Несмотря на свое название, обитает в Тихом океане. , гребенчатая и чилим. Это принципиально разные виды. Они отличаются массой, строением, временем набора своего веса. Важно то, что ловят их в естественной среде.

Аквакультурные креветки

Тепловодные креветки гораздо крупнее. Большую их часть выращивают в специальных пресных прудах-фермах. Тепловодные креветки не просто большие — они очень быстро набирают вес. По сути, это корова, которая растет на убой.

Например, ваннамей (она же — королевская креветка) всего лишь за год в пруду созревает до своих взрослых размеров — 300–500 граммов, в то время как глубоководной дальневосточной креветке потребуется расти три–четыре года всего лишь до 40 граммов. Аквакультурные креветки всегда крупнее диких, но больше — не значит лучше. В мясе глубоководных креветок содержание полезных жиров и аминокислот гораздо выше.

Завод в море

В России добыча холодноводных креветок осуществляется большими кораблями — траулерами. Корабль находится в плавании несколько месяцев, поэтому все этапы производства проходят в открытом море. На корабле креветку отваривают, замораживают, фасуют и хранят в трюмах в морозильных камерах. Всего полчаса проходит с момента, как креветку поймали и упаковали, — это очень отлаженный процесс.

Путь креветки из моря до тарелки за 3 минуты — Антон Лялин (бизнес-партнер Кирилла Мартыненко) отправился на ловлю креветок

Невозможно довезти до потребителя охлажденную глубоководную креветку , она гарантированно испортится. Уже через два часа в продукте начинаются необратимые процессы. Если вам кто‑то скажет, что на прилавке лежит охлажденная креветка, не верьте — в Москве такую точно не найти. Если вы видите креветку на льду, значит ее разморозили и просто положили на лед для красоты.

Что означают цифры 50–70 и 70–90?

Это размерный ряд, который принят во всем мире. Цифры обозначают примерное количество креветок на килограмм. Например, цифры 50–70 дают понять, что в одном килограмме окажется примерно 60 особей. Чем цифра ниже, тем крупнее креветка. Встречаются тигровые креветки с размером 1–2, то есть одна креветка может весить и килограмм. Самый маленький размер, 240–260 — это криль.

Как выбрать креветку в магазине?

Большая креветка считается более премиальной. Чем она крупнее, тем дороже. Но недобросовестные производители пользуются этим. Во время переупаковки они специально добавляют воду — увеличивают ледяной слой на продукте, чтобы обвесить покупателей в магазине.

Заметить это просто. Лед может присутствовать в продукте, но исключительно в виде легкой, почти незаметной глазури. Если есть возможность потрогать креветку, то вы почувствуете эту глазурь, она при оттаивании придает креветке легкий глянец. Креветки должны быть сухими и рассыпчатыми — одна к одной. Если вы заметили в упаковке ощутимый слой снега или льда — не покупайте ни в коем случае. Визуально хорошая креветка должна быть достаточно яркой, не белесой и не ломаной — это говорит о правильном хранении. Придирайтесь, когда покупаете себе креветки.

Аллергия и холестерин

Всегда нужно понимать, что можно есть, а что нельзя. Рестораны, конечно же, должны предупреждать посетителей об аллергии, но это прежде всего ответственность самих гостей. Во многих морепродуктах есть сильные аллергены. Аллергия на морской белок случается реже, чем на хитин (органическое соединение из которого состоит панцирь креветки. — Прим. ред.). Даже если креветку очень хорошо почистить, остатки хитина все равно останутся. У некоторых людей аллергия проявляется слишком сильно, вплоть до отека Квинке от одной лишь съеденной креветки. Даже у меня иногда чешутся руки, если я очистил много креветок без перчаток.

Вообще, креветки — очень полезный продукт, содержащий большое количество аминокислот, насыщенных жиров, кислот омега 3 и антиоксидантов. В креветках много холестерина (189 мг на 100 г продукта), но это хороший холестерин, необходимый для правильной работы сердца. Конечно, ровно до тех пор, пока вы не приготовите креветки на сливочном масле — этот холестерин уже не такой полезный.

Как готовить? И нужно ли?

Все холодноводные креветки продаются в варено-мороженом виде — их уже отварили на корабле и этого вполне достаточно. Для меня идеальный вкус креветки — когда сохраняется ее натуральный вкус и текстура. То есть лучшее, что можно сделать с креветкой, — минимально взаимодействовать с ней. Готовить варено-мороженую креветку глупо, ее нужно просто разморозить. До сих пор можно встретить людей, которые варят креветки по полчаса в пиве с лавровым листом и укропом. Не нужно так делать только лишь потому, что так готовил ваш папа.

А тепловодная креветка, наоборот, почти всегда продается в сыром виде. Ее можно варить, запекать, жарить.

Креветка — очень деликатный продукт, который легко превратить во что‑то сухое и невкусное. Я бы не рекомендовал жарить креветки на высокой температуре, в том числе на гриле и открытом огне — это неправильно, на мой взгляд. Во-первых, у вас очень быстро сгорит белок, у продукта появится неприятный горький привкус. А, во-вторых, контролировать степень готовности на высоких температурах очень сложно. Для меня лучший способ приготовить креветки — быстро обжарить их на сковороде на невысокой температуре, либо приготовить их на пару.

22.10.2020 Рассказываем о дальневосточных креветках с точки зрения покупателя. Какие виды бывают, чем отличаются на вкус и что стоит попробовать в первую очередь.
Во-первых, креветки бывают дикие, вылавливаемые в море и океане, и аквакультурные – таких разводят в специальных прудах-фермах на специально подобранном рационе.
Все дальневосточные креветки — дикие холодноводные, то есть видов, которые обитают в холодных северных морях и считаются самыми экологически чистыми и вкусными.
Добытые в естественной среде креветки, конечно же, намного полезнее и вкуснее своих собратьев из тепловодной неволи. Дикие креветки свое мясо нагуливают в природных условиях, питаясь естественными продуктами, и витаминов в них поэтому больше.
Кстати, именно из-за скудного рациона у диких креветок «вена» (она же желудок), как правило, не требует удаления, поскольку, в отличие от аквакультурных собратьев, она питается не так обильно.
На стороне последних — размер, на ферме в Таиланде креветка за год может вырасти до 400 грамм, тогда как дикой дальневосточной требуется целых 4 года, чтобы набрать вдесятеро меньший вес.Слева — дикая северная креветка, справа — аквакультурная креветка Ваннамей
Во-вторых, по способу обработки креветки бывают уже приготовленные, варено-мороженые, которых отваривают прямо на корабле в морской воде, и сыромороженые, которые замораживаются свежими.
Варено-мороженые креветки — это готовый к употреблению продукт, который достаточно всего лишь правильно разморозить (в холодильнике, постепенно, и ни в коем случае не бросать в кипяток) — и можно есть или добавлять в разные блюда.
Сыромороженые креветки — морепродукт гораздо более сложный, нежный, и предназначенный зачастую для ценителей.
Ведь именно свежемороженую креветку после постепенной разморозки можно использовать для приготовления самых правильных и вкусных сашими, суши и прочих традиционных японских блюд с морепродуктами без термической обработки.
Только сыромороженые креветки могут запекаться на гриле: варено-мороженые уже были сварены и от повторной тепловой обработки просто высохнут и станут похожими на неаппетитную резину.

Ботан — самая крупная российская креветка и признанный деликатес
Но сыромороженые креветки и требуют более нежного с собой обращения. Так, если варено-мороженые попросту покрываются тончайшим слоем глазури для предотвращения потери влаги, то сыромороженые креветки обязательно упаковываются в вакуумный пакет, иначе высушивание может губительно отразиться на консистенции их мяса и вкусе.
Кстати, холодноводные свежемороженые креветки «Ботан Эби» и «Ама Эби» отличаются от привычных многим тепловодных не сине-зеленым, а насыщенным красноватым или розовым цветом панциря из-за особенностей обитания и питания в северных морях

Углохвостая креветка

Где ловят королевских креветок

Самая распространенная и недорогая креветка – максимум креветочной ценности за свои деньги. Небольшого размера (от 90/110 до 200+ шт в 1 кг), с сочным и нежным мясом. В основном представлена в варено-мороженом виде.

Северная креветка

Где ловят королевских креветок

Наверное, самая популярная дальневосточная креветка с плотным, упругим и сладковатым мясом розоватого цвета. Размер — от небольшого (90/120 креветок в 1 кг) до среднего (70/90 или 50/70 шт в 1 кг). В сыромороженом виде северная креветка носит японское название «Ама Эби» — и это лучший вариант для гурманов, чтобы есть креветку без термической обработки, сырой. Северная креветка идеальна для суши, сашими и других традиционных японских блюд со свежим креветочным мясом.

Гребенчатая креветка Ботан

Где ловят королевских креветок

Самая крупная креветка российских морей (калибр чаще всего 30/40 шт в 1 кг), считается деликатесом. Цвет креветки — насыщенный красноватый, сладковатое мясо похоже на крабовое. Также, как и северная креветка, может употребляться сырой и продается в свежемороженом виде наряду с варено-мороженым. Сыромороженая гребенчатая креветка отлично подходит для гриля.

Шримс-медвежонок

Где ловят королевских креветок

Редкая креветка с характерной внешностью и вкусным, чрезвычайно нежным, мясом, напоминающим крабовое. Размер – от среднего (80/100 шт в 1 кг) до крупного (20/30 шт в 1 кг). Это глубоководная креветка (как и козырьковый шримс), и мясо таких креветок по текстуре и вкусу заметно отличается от северных, углохвостых и Ботана.

Шримс козырьковый

Где ловят королевских креветок

Еще одна редкая креветка, очень похожая внешностью, вкусом и структурой мяса на Медвежонка-шримс и краба, но меньше по размеру (калибр 80/100 шт в 1 кг) и с гладким панцирем.

Гренландская креветка

Где ловят королевских креветок

Очень редкий вид креветки, называемой за специфический внешний вид «Морским драконом», с очень вкусным мягким, немного сладковатым, мясом. Добывается эта креветка всего 4 недели в году и поэтому встретить её в продаже можно далеко не всегда. Яркая красно-белая окраска панциря у вареной креветки не даст спутать ее с другими. Размер у гренландской креветки обычно средний (70/90 шт в 1 кг).

Чилим

Где ловят королевских креветок

Дальневосточная креветка с плотным, слегка суховатым мясом — если сравнивать с северной креветкой. Чрезвычайно популярна на Дальнем Востоке, в европейской части России встречается в продаже нечасто.

Где ловят королевских креветок

Надеемся, наш материал помог вам сориентироваться в видах российских креветок и вы сможете подойти к покупке этого вкусного морепродукта во всеоружии!

Олег, во всем многообразии креветочного мира легко заблудиться. Сколько вообще видов креветок и чем они отличаются?
В природе около 2000 видов креветок. Их всех можно разделить две группы — холодноводные и тепловодные. Внешне они отличаются размером — холодноводные значительно меньше.

Холодноводные — это наши обычные креветки?
Можно и так сказать. Чаще всего у нас встречаются северные красные креветки, также распространены северный чилим и красная гребенчатая креветка. Кстати, красные они и в сыром виде. Варятся эти креветки живыми в морской воде и после варки сразу замораживаются. Отличить вареную креветку от сырой можно по хвосту: у вареной он скручивается, а у сырой хвост прямой. Но тут важно знать, что в Россию северные креветки поставляются только вареномороженными, а у таких прямой хвост — признак того, что креветка была сварена уже мертвой.

Интересный момент — российские рыбаки креветок ловят, но поставляют их в США, Южную Корею и Японию, а мы закупаем креветки, выловленные датчанами и канадцами, говорят, это выгодно с экономической точки зрения.

Еще один нюанс касается размера или «калибра» креветок. На упаковке можно встретить такие числа — 50/70 (штук в килограмме – прим. ред.), 70/90 и 90/120 Чем больше число, тем мельче креветка. Так вот, холодноводные креветки небольшие, и размер 70/90 для них уже редкость. Поэтому я советую покупать креветки калибра 90/120, на всех остальных больше льда, чем мяса.

То есть нам остается довольствоваться самыми мелкими креветками?
Мелкие, не значит плохие. Наоборот, чем креветка мельче, тем сочнее их мясо и ярче вкус. Мне по этой причине северные креветки нравятся намного больше тропических. Тем более холодноводные креветки ловятся в естественной среде обитания, а тепловодные в промышленных масштабах выращиваются на фермах.

Вы хотите сказать, что тепловодные креветки хуже?
Я бы сказал, что они на любителя, к тому же при их выборе действительно легко запутаться. Например, «королевских» креветок в природе не существует. Под этим названием объединяются все большие тепловодные креветки, за исключением разве что тигровых, названных так из-за специфического окраса панциря.

В разных странах королевские креветки свои — есть белые тихоокеанские, индийские, китайские, японские сладкие креветки, атлантические красные и даже гигантские пресноводные креветки, обитающие в юго-восточной Азии. Но в естественной среде обитания вылавливают всего 20% от общего объема королевских креветок. Остальные 80% приходятся на долю ферм, где креветок разводят в специальных прудах.

Откуда поступают королевские креветки в Россию?
К нам в основном поступают креветки, выращенные в Китае, Индии и Бангладеш. Фермерские креветки всегда крупнее диких, а на упаковке производителя должно быть указано, что это продукт аквакультуры. Продают королевских креветок вареномороженными в трех видах — неразделанными, с панцирем без головы или полностью очищенными. Кстати, не смотря на внушительные размеры — 25-30 см в длину, мяса в королевской креветке всего 30% от общего веса, остальное — это голова.

Тигровых креветок тоже выращивают на фермах?
В меньшей степени, чем королевских, но в Россию поставляются фермерские тигровые креветки. Из Индии и Китая привозят черных тигровых креветок, а из Индонезии и Таиланда — обыкновенных. Отличаются они окрасом — у обыкновенных темные полосы на светлом панцире, а у черных наоборот.
Размер тигровых креветок еще больше, чем у королевских — 30-35 см, а мяса 50% от общего веса. Эти креветки продаются сырыми, с головой или без головы. С головой выглядят очень эффектно, и часто используются для украшения блюд.

А чем страшны фермерские креветки?
Некоторым не нравится привкус, который приобретает креветка, выращенная на искусственным кормах. Кто-то боится, что разводят их с применением стимуляторов, красителей и антибиотиков. Мне просто больше нравятся северные креветки — они вкуснее и полезных веществ в них значительно больше. Но все это справедливо, только если креветка свежая.

Какой же должна быть свежая креветка?
Свежая креветка должна быть правильно замороженной. Окраска должна быть ровной, ледяная глазурь — тонкой, а хвост — прижатым к брюшку. Белые пятна на панцире или хлопья снега в упаковке означают, что креветки неоднократно размораживались. Обратите внимание и на голову креветки, если она есть. Коричневая голова бывает у беременных креветок, их мясо самое вкусное и полезное. Зеленая голова свидетельствует о том, что креветка питалась водорослями и особым видом планктона. А вот черная голова говорит о серьезной болезни, есть такую креветку опасно для здоровья. Недопустимы также и черные пятна на панцире.

В мире насчитывается около двухсот видов кальмаров. Несколько десятков из них — объекты промысла. Но до прилавков наших магазинов доезжает от силы десяток См. далее.

Мы подобрали для вас несколько рецептов — с мидиями, креветками, осьминогами, кральмарами, раковыми шейками, морской капустой и морским коктейлем. См. далее.

Сырые если держать не в морозилке постепенно начнут краснеть. Это уже будет признаком второй свежести, покупать их никто не будет. Я бы в вашем случае купил сырые, конечно. Их можно очистить от кишки и приготовить как хочешь в нормальных условиях. Неизвестно, где и как их рыбаки варили. Да и вообще креветки вкуснее зажарить или в масле с чесноком потушить. Готовы через минуту-две. Просто отварные не самое вкусное, что можно из креветок сделать.

На фотке — да, немного. Но написал уже, что это зависит от того сколько сожрала сама креветка. Среди них нередко жруны попадаются, с толстыми кишками, полными понятно чего.

texter:
Сообщение от dex Посмотреть сообщение
а как же king prawn, tiger pawn?

king prawn — большая креветка, маркетологическое название, условное.
Такого вида вообще нет. Тигровая есть.

Где ловят королевских креветок

14.06.2023, просмотров: 6242

О чем эта статья?

Время чтения: 3 минуты.

К выбору таких морепродуктов, как креветки, подходят ответственно. Условия хранения креветок в магазине должны соответствовать требованиям регламента.

Качество самих креветок определяется ГОСТом 20845-2017. Только так можно гарантировать пищевую безопасность, а также хорошие вкусовые свойства продукта. Зная, как выбрать креветки замороженные правильно, можно избежать покупки некачественных морепродуктов.

Виды креветок

В реализацию креветки поступают как в сыро-мороженом, так и в варено-мороженом виде. Первые имеют темно-зеленоватый оттенок, а вторые – легкий красный цвет.

Теперь рассмотрим основные виды замороженных креветок, которые представлены в магазинах:

  • Белые. Известные как «тигровые», обладают ярким оранжевым или розовым оттенком. Они имеют сладкий вкус и сочное мясо. Отличаются крупным размером и являются отличным выбором для блюд, требующих визуального впечатления и насыщенного вкуса.
  • Королевские. Иногда называются «лангустинами», являются настоящей роскошью на столе. Отличаются большими размерами и нежным мясом. Королевские креветки обладают более ярким вкусом по сравнению с белыми креветками и используются только в дорогих ресторанах.

Где ловят королевских креветок

  • Розовые. Имеют нежно-розовый оттенок и отличаются нежностью, сладковатым вкусом. Являются наиболее распространенными и доступными для населения. Хорошо подходят для приготовления разнообразных блюд, от салатов до пасты.

Качество креветок: главные требования

Зная основные показатели качества креветки, можно приобрести действительно свежий, а значит безопасный продукт. Креветки должны иметь прозрачную и блестящую оболочку, а также голову слегка коричневого цвета. При наличии черных лапок и неприятного запаха, от покупки следует отказаться.

Правильная термическая обработка подразумевает шоковую заморозку, в результате чего происходит эффект глазировки креветок. Размер креветок может варьироваться в зависимости от вида. Если панцирь имеет белые пятна, значит креветки переморозили. Черный цвет свидетельствует об истекшем сроке годности. Свежесть креветок можно также определить по хорошо сформированной и неповрежденной оболочке.

Условия хранения

Важно понимать, что свежесть этих морепродуктов определяется напрямую не только соблюдением технологии заморозки, но также правильным хранением:

• температура не менее — 20°С;
• срок хранения – до 4 месяцев.
Чаще всего для этого используют специальные морозильные камеры с отсеками под морепродукты.

Как выбрать креветки?

Отмечая то, как выбрать креветки грамотно, следует смотреть цвет. Слишком сильный красный, розовый или оранжевый оттенки свидетельствует об активном использовании красителей, поэтому такой продукт лучше не покупать.

А вот покупать креветки зеленого цвета можно, поскольку это означает только активное потребление ими морского планктона. На вкус и качество мяса это никак не влияет.

Теперь вы знаете, как правильно выбирать креветки замороженные, а поэтому сможете приобретать только самые свежие. После покупки креветки следует как можно раньше подвергнуть термической обработке, без предварительного размораживания.

Ловят креветки как в Атлантическом (обычные и мелкие), так и в Тихом (более крупные по размеру) океане.

Мороженые креветки в «Атланте»

Наша компания «Атлант» предлагает самые разные виды креветок в свежемороженом виде. Поставки осуществляются оптом, причем в любую точку Российской Федерации и стран СНГ. С нашей стороны неукоснительно соблюдаются требования к качеству креветок, поэтому в безопасности и отличных вкусовых характеристиках продукта можно не сомневаться. Также на нашем сайте можно купить различные виды свежемороженой рыбы.

Звоните и заказывайте свежие замороженные креветки или другие морепродукты по телефону контактной связи в удобное для вас время или оставьте заявку на нашем сайте!